Wednesday, October 12, 2016

Sayuran Ini Tak Disukai Orang Karena Kurang Enak, Padahal Kaya Nutrisi

tak menyukai bayam atau terung? tidak sedikit wong punyai beribu alasan kepada tak senang sayuran tertentu. meskipun sayuran itu kaya zat makanan http://carakumenanam.com/cara-menanam-sayuran/

Banyak sayuran dengan rasa singkat pahit yg menghasilkan manusia tidak menyukai walaupun seharusnya rasa pahit itu mewariskan perlindungan bagi kesehatan. Seperti dilansir msn (18/06) berikut ini sayuran yg tidak jarang dihindari orang dikarenakan sepertinya cangga enak.

1.Bit
Warnanya lila jelita bit enak dibuat jus, smoothies, dipanggang atau direbus. semula mampu dicampur dengan air jeruk lemon dan batang seledri pada jadi minuman bugar perlu metode terhadap mengolahnya agar enak.

Pigmen yg membuahkan ragam violet dinamakan betacyanin. butir ini dapat membunuh racun penyebab kanker. Rasa bit yg seperti wilayah semenjak awal geosmin yang punyai semangat melawan kanker.



2. Brokoli
Brokoli rebus enak bagi campuran salad, sup krim atau pelengkap. Enak berulang ditumis bersama paduan udnag atau daging.

Kandungan antioksidan sulforaphane yang menghasilkan brokoli beraroma tajam sangat bagus melawan sel kanker. beberapa ilmuwan menyebutkan pertumbuhan tumor bisa dihambat dgn sayuran ini.

4. Kol violet
Kol ini tidak jarang diiris halus bagi campuran salad. Atau diisi dgn daging cincang dan dikukus. mengkonsumsi kubis beberapa kali dekat seminggu mampu mengurangi imbalan kanker payudara, prostat, paru-paru, dan usus agung

Dalam tunggal penyelidikan yg dilakukan pada 300 wanita China dgn darah mengandung isothiocyanates yg ada dalam kol ini menggondol penurunan honorarium 45% alamat kanker payudara.



5. Terung
Terung enak dipanggang, ditumis, atau dibakar dengan bumbu rempah dn disajikan bersama saus. seluruhnya type terung mempunyai asam chorogenic pahit yang dapat menjaga badan untuk penumpukan plak untuk jantung yg berbahaya buat dinding arteri. Terung tambah dapat membentuk kolesterol dan mempermudah dinding arteri menjadi rileks yg mengurangi persen tindihan darah tinggi.

6. Bayam
Bayam paling gampang dikerjakan menjadi sup, tumisan atau sebagai sintesis pecel, gado-gado atau salad. Sayuran ini tajir dapat vitamin A, B6, C, dan K dan riboflavin, mangan, folat, magnesium, zarah besi, dan kalsium. Bayam kembali mengandung antioksidan lutein yang memelihara retina silau semenjak kerusakan.

No comments:

Post a Comment